裝修與家居知識

專業知識系列: 木製家具塗裝過程 新毅家具訂製工廠

木製家具塗裝製程

高品質之家具,除了要有良好的設計,慎選優良的材料加上精緻之作工外,最後也是最重要的便是正確而適當的塗裝工程。木材為不均質物質,色澤不一致,需經適當處理才能增加家具的美觀與藝術價值,同時塗裝亦被要求家具的保護性與耐久性。本公司使用的塗料是抗菌 PU 塗料,塗膜硬韌不易龜裂,表面經100度 C 熱水燙過不會起白化,這是一般塗料所無法作到的品質要求。

PU 塗料附著性良好,因作業性不似拉卡塗料方便,所以對生產者的技術要求較高,成本也較貴,同時其製程與塗裝環境要求也相當重要,大致有五大工程:

一為材面整修:將白身原木表面逐一檢視並作填補研磨,而研磨時方向需與紋理平行,其主要的工程包括白身封邊、白身品檢、白身砂磨。
二為白身調色:亦可稱為著色,主要使邊心材顏色趨於一致,使整體色澤能和諧並能強調木紋的自然美感。
三為底漆此部份再於預防色料掺色污染上層塗料同時亦使材質表面更保護性,底漆正常會處理 2 至 3 次。
四為最終修色:必須由經驗豐富的技師將整體色感重新修飾,使木紋質感充分表現出來。
五為面漆工程處理:面漆為最後的漆附工程此工程除漆料的調配是重點外更重要的就是工程進行中環境的控制,因為只要有一點落塵,表面品質就會大受影響。

經過ISO的洗禮後我們對每個工程都有一定的作業標準,我們希望能提供最優質的經驗將原木藝術家具呈現給您。

 

 

新毅數位木作/傢俱訂製工程總合

在居家或商業空間裏~實踐您獨特的設計作品

新毅了解您對於設計的用心,您可以自行設計喜愛的家具,讓我們幫您製作,也可以透過網路選擇喜愛的品牌家具後,將你喜愛的家具圖片line給我們(客服ID:0958719300)或 E-mail ([email protected])給我們,本公司專業服務人員與您諮詢後報價,訂單成立後將為您製作 3D 視圖檢視.修改,即可排程製作出屬於您獨一無二訂製家具。

……………………營業項目簡介…………………………………………………………………
3D家具開發設計、舞台.展場組合板件切割拆圖.代工、CNC鏤空雕刻加工、木工現場樣板CNC打版.代工、數位木作.曲面工程、進口品牌家具、全實木拼板家具、木皮櫃、几、桌類訂製、新古典家具專業訂製、人造石家具訂製、大廳公設家具訂製、鋼烤家具各式複合材質應用道具訂製、樣品屋家具、百貨專櫃道具製作、展覽場道具施工、各式櫥窗展示訂製、店面陳列架規劃、藥妝百貨專櫃道具、珠寶飾品展示櫃、專業飾品櫃、超商藥妝層架、各式壓克力製品、各式雕刻件、金銀箔家具訂製、金銀箔貼箔代工、雷射金屬、壓克力內崁門片、美耐板家具訂製……