待分類裝修與家居知識

睡眠時為何需要使用床墊、而不是睡在木板床上? 新毅家具訂製工廠

睡眠時為何需要使用床墊、而不是睡在木板床上 ? 很簡單,因為無論環肥燕瘦,人都有曲線。

睡在硬而平的板子上,腰部一定會懸空,尤以女性最為嚴重。女性腰圍 24 至 26 英吋(約等於 61 至 66 公分); 臀圍 34 至 36 英吋(86 至 91公分),腰、臀落差約 25 公分。側睡在硬板床上時,腰部怎會不懸空?

再想想,當我們久坐辦公或開長途車程時,常會放一個小靠枕在腰際,讓腰部得到適當的支撐。 所以,我們必須選用一張符合人體工學的床墊,防止腰部、脊椎受傷。

 

睡眠時床墊可否直接放於地上使用?

最好不要。 因台灣濕氣重,床墊屬紡織品會吸濕氣,容易發霉且會將地上的濕氣傳導給人體。
倘若一定要置於地面,請將原包裝膠袋墊在地面上,做為隔層,以保床墊的乾爽。

床墊基本分類為何? — 獨立筒與聯結式、乳膠與矽膠

基本分類:彈簧式與非彈簧式床墊。

彈簧式又分為兩大類:

(A)獨立筒袋裝式:每個彈簧分別用不織布袋裝後,再單點相連而成整件床墊。使每個彈簧能單獨受力,達互不干擾目的如四輪獨立懸吊的汽車,各輪經過不平路面,只會局部震動。

(B)聯結式:每個彈簧直接用鐵絲串聯而成整件床墊。 因鐵絲受壓時會牽扯整排彈簧,所以無法達成互不干擾目的。

非彈簧式一般也分為兩大類 :

(A)天然乳膠床墊:主要原料為橡膠樹的汁液。 目前市面上純度較高的多是由馬來西亞進口(台灣不產乳膠),純度高的乳膠永不變型。 但是,絕不可直接曝曬陽光、接觸熱風機或化學物品。

彈簧下床最主要的功能是增加上床 1 至 2 次的迴力,飯店為使客人睡得舒服、用得快活,多已將原用的木板床架改為彈簧下床,以抓住現代人的感覺。這也就是為什麼我們總覺得飯店床,睡得比家中舒服的原因。

 

 

新毅數位木作/傢俱訂製工程總合

在居家或商業空間裏~實踐您獨特的設計作品

新毅了解您對於設計的用心,您可以自行設計喜愛的家具,讓我們幫您製作,也可以透過網路選擇喜愛的品牌家具後,將你喜愛的家具圖片line給我們(客服ID:0958719300)或 E-mail ([email protected])給我們,本公司專業服務人員與您諮詢後報價,訂單成立後將為您製作 3D 視圖檢視.修改,即可排程製作出屬於您獨一無二訂製家具。

……………………營業項目簡介…………………………………………………………………
3D家具開發設計、舞台.展場組合板件切割拆圖.代工、CNC鏤空雕刻加工、木工現場樣板CNC打版.代工、數位木作.曲面工程、進口品牌家具、全實木拼板家具、木皮櫃、几、桌類訂製、新古典家具專業訂製、人造石家具訂製、大廳公設家具訂製、鋼烤家具各式複合材質應用道具訂製、樣品屋家具、百貨專櫃道具製作、展覽場道具施工、各式櫥窗展示訂製、店面陳列架規劃、藥妝百貨專櫃道具、珠寶飾品展示櫃、專業飾品櫃、超商藥妝層架、各式壓克力製品、各式雕刻件、金銀箔家具訂製、金銀箔貼箔代工、雷射金屬、壓克力內崁門片、美耐板家具訂製……