裝修與家居知識

系統家具優缺點及新毅設計改良式系統櫃製作法-打造幸福空間~新毅家具訂製工廠

時尚高雅的系統櫃設計需結合多項工種來改良系統櫃致命的缺點

在國外,系統家具為環保材料,不論其價格較其他工藝家具低,便利性高 (因歐美地大,大型家具運輸成本高),當然成為其家具首選且當做消耗品使用 (因朔合板材韌度不佳,易彎曲變形) ,但在國內系統家具的高昂價格卻反其道而行且蔚為風潮。

新毅家具設計的基礎為改善生活空間,運用提高其便利性及使用壽命與無毒性,相信家中有用過系統家具的朋友都知道其缺點是板材的長度若較長承載力非常差,就是之前提起的板材韌度所至 !

要做完美的家具設計要從改善系統家具的結構開始,傳統使用高級西德五金,這部份是認同的,但在於長久使用下,五金將鬆脫不牢靠,一般家庭不一定具有家具組裝知識,這時候家具會愈用愈壞,到不可收拾的地步!  所以在系統家具組裝時,使用傳統木作工法製作一系列結合套件,將其牢靠結合可改善這個問題。

再來是,面板及隔板的韌度問題,由於系統家具使用之朔合板為木屑壓縮製成,所以並無天然木頭之生物結構使之強韌,以致於不能設計超過 60 公分的書櫃隔板,這樣浪費了許多空間,增加了許多側板,也增加了成本,考慮到這點我建議使用 e0 的木心板材來當作隔板或面板,所謂 e0 即是甲醛係數低於 1 的健康板材,優於朔合板的低於 2 介於 1 跟 2 的係數所謂環保不就是不浪費森林資源少砍一些樹嗎 ?

與其假環保之名多用了許多板材或常常需要更換家具那更名不符實吧 !

 

 

 

 

 

新毅數位木作/傢俱訂製工程總合

在居家或商業空間裏~實踐您獨特的設計作品

新毅了解您對於設計的用心,您可以自行設計喜愛的家具,讓我們幫您製作,也可以透過網路選擇喜愛的品牌家具後,將你喜愛的家具圖片line給我們(客服ID:0958719300)或 E-mail ([email protected])給我們,本公司專業服務人員與您諮詢後報價,訂單成立後將為您製作 3D 視圖檢視.修改,即可排程製作出屬於您獨一無二訂製家具。

……………………營業項目簡介…………………………………………………………………
3D家具開發設計、舞台.展場組合板件切割拆圖.代工、CNC鏤空雕刻加工、木工現場樣板CNC打版.代工、數位木作.曲面工程、進口品牌家具、全實木拼板家具、木皮櫃、几、桌類訂製、新古典家具專業訂製、人造石家具訂製、大廳公設家具訂製、鋼烤家具各式複合材質應用道具訂製、樣品屋家具、百貨專櫃道具製作、展覽場道具施工、各式櫥窗展示訂製、店面陳列架規劃、藥妝百貨專櫃道具、珠寶飾品展示櫃、專業飾品櫃、超商藥妝層架、各式壓克力製品、各式雕刻件、金銀箔家具訂製、金銀箔貼箔代工、雷射金屬、壓克力內崁門片、美耐板家具訂製……